教务处举办教务员业务培训学习交流会
浏览次数:    时间:2018/12/10 10:43:08

为进一步规范我院教务、学籍等管理工作,提升教务员业务水平和工作能力。12月6日,教务处组织召开教务员培训学习交流会。教务处相关科室成员、各教学单位教务员参加本次培训会。培训会由李旭旦处长主持,许玲副校长出席会议。

培训会上,许玲副校长肯定教务员工作的重要性以及近几年来教务员队伍素质的整体提升,指出在学校教学改革的背景下,教务员要增强责任心、不断提升业务能力。教务处处长李旭旦要求全体教务员重视教学服务工作,摆正态度,熟悉业务,避免教学事故发生。
    随后,教务处各科科长和正方系统技术员围绕学籍管理、教学质量监控、教务管理、成绩管理、以及正方教务管理系统排课、调停课的操作等工作,对全体教务员进行相关培训。通过培训,教务员进一步明确了自身的岗位职责,熟悉了相关工作规程、提高了新的教学管理系统的操作技能。