学校首页 首页 部门概况 教学建设 教学研究 实践教学 教学监控 党群工作 规章制度 辅修 表格下载
 
专题新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 专题新闻 >> 正文
学校召开师范类专业认证研讨暨工作推进会
浏览次数:    时间:2020/08/27 17:10:11

为贯彻落实全国教育工作会议精神,扎实推进我校师范类专业认证工作,8月25日上午,我校召开师范类专业认证研讨暨工作推进会,邀请广东第二师范学院教务处李泽民副处长、广东第二师范学院体育学院副院长张细谦教授作了专题报告。副校长许玲出席会议并讲话。教务处负责人、财经学院领导班子及专业认证团队成员,数学与系统科学学院、教育科学与技术学院及美术学院分管教学副院长和专业负责人等参加了会议。

         

 

许玲强调要高度重视专业认证工作,正确把握师范类专业认证的工作内涵,各师范专业要深入落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,对照认证标准,加快推进专业建设和自评工作,通过专业认证工作,真正达到以评促建、以评促改的效果,持续提升学校师范专业人才培养质量。

李泽民介绍了师范类专业认证的重要意义,并就进校考查任务分工、准备相关材料、入校考查流程、学习教育部相关文件等进行详细说明,提出了统一认识、统筹协调、全员参与、经费保障等方面的意见和建议。

张细谦作《体育教育专业认证工作交流》的专题报告,围绕“学生中心”“产出导向”“持续改进”三个专业认证核心理念,从“总体感受”“吃准理念”“全面把握”“四点体会”这四个方面对师范类专业认证进行了详细解读,并在实践操作层面,进行深入分析和指导,与参会人员就师范类专业认证工作中相关问题进行了交流。

与会人员结合师范类专业认证指标体系,就“认证工作理念”“认证报告撰写”“认证工作佐证材料”“专家进校工作安排”等工作开展热烈研讨。

教务处处长向凯希望有关学院认真学习和深入领会师范类专业认证理念及指标体系,制定切实可行有效的专业认证工作方案,积极开展财务会计教育、学前教育、数学与应用数学、美术学等四个师范类专业认证自评自建工作,对人才培养方案进行再优化,按认证标准做好课程档案、实习资料、教学竞赛、试卷等佐证材料的搜集和整理工作。以专业认证为契机,进一步深化我校教师教育改革,全面提升学校师范生人才培养质量,努力开创我校高水平技术师范大学建设新局面。

返回
办事指南   教务管理系统   报名系统   作息时间   学期课表   校历一览   留言板  

主办单位:广东技术师范大学教务处   Copyright © 2013   电话:38257900  
 
教务处处长邮箱: jwc001@gpnu.edu.cn   学生教学信息邮箱: jwcxsxx@gpnu.edu.cn