理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部第二党小组开展党史学习教育

发布日期:2021-04-26

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,响应教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动的号召,4月26日,教务处党支部第二党小组开展了党史学习教育,收看了第一堂课“同上党史思政大课”网络视频。

此次“同上党史思政大课”由北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航空天大学马克思主义学院副院长何畏等三位老师作为主讲,分别从“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”三个方面细致的讲述了中国共产党在中国发展之路上做出的伟大贡献以及如今中国所取得的伟大成就,从不同的视角清晰梳理了中国共产党百年发展历程。

通过“同上党史思政大课”的学习,小组成员更加懂得了中国共产党的初心和使命之可贵,理解了坚守党的初心和使命之重要,同时也为下一步开展好“四史”学习教育奠定了坚实基础。大家表示“这是一堂很有意义的课,让我们看到了革命先烈们对于中国发展做出的贡献,鼓舞了我们的信心与斗志,也让我们更加明白和理解了党员的责任以及义务”。

接下来,教务处党支部第二党小组将按照“同上‘四史’思政大课”活动整体安排,积极组织及时收看其余三堂专题思政大课,引领成员增强熟悉把握历史规律和历史趋势的能力,知其所来,明其所趋,将党的历史力量内化于心,外化于行,在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。