理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处召开卢永根先进事迹专题学习会

发布日期:2018-05-10

根据《中共广东省委教育工作委员会广东省教育厅关于广泛开展向卢永根同志学习活动的通知》的文件精神,教务处全体人员于5月9日下午在校本部二教304举行深入学习卢永根同志先进事迹专题学习会,通过学习会激励我们坚定信念、对党忠诚、奋发有为和敬业奉献精神。会议由党支部书记杨永同志主持。

会议上,杨永书记认真全面地向参会人员介绍了《卢永根同志先进事迹》的情况报道,对其奉献育人的先进典型模范作用表示深深的感动,倍受鼓舞。他认为卢永根同志一生对自己勤俭节约,却捐出自己一生的积蓄,体现了他对党和国家不忘初心、淡泊名利、无私奉献的高尚情操。鼓励党员同志在做好本职工作中要以卢永根同志为榜样,学会奉献服务,多思考善理解少发火。李旭旦处长表示卢永根同志有一种“先天下而忧而忧,后天下而乐而乐”的高尚情怀,对其奉献精神感到钦佩,在教学管理领导工作中要恪尽职守,要把奉献精神当作人生的一种追求。向凯副处长表示要认真学习卢永根同志刻苦钻研、攻坚克难、顽强拼搏的工匠精神,在教学教研和教学改革工作中要发扬艰苦奋斗和创新精神相结合,敢于接受挑战,不怕硬骨头,在教学管理工作中要对教师和学生做到贴心服务。随后,支部党员李冲、吴秀兰、彭兴慧和张小武同志分别以卢永根同志先进事迹学习结合本职工作谈论心得体会,并开展热烈的讨论。

最后,党支部书记杨永强调要通过开展向卢永根同志学习活动为契机,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要批示和讲话精神。结合岗位本职工作,启动了教务处科室业务精准对接服务二级学院的系列活动启动会。