理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处召开纪律教育学习月暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

发布日期:2018-10-10

9月28日下午,教务处在校本部二教305教室召开全体教职工纪律教育学习月暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由教务处副处长、党支部书记杨永同志主持。
    在会上,杨永同志认真传达了上级学院党委员会下发的《广东技术师范学院2018年纪律教育学习月活动方案》(广师党委〔2018〕127号)以及《中国共产党纪律处分条例》的通知精神。他强调全体党员干部都要重视严肃学习纪律教育学习月的主题内容,进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态。在教务处日常教学管理工作中,各科室工作人员要严于律己,遵守纪律,依法依规办事,对二级学院、教师和学生一定做到公平、公正、公开。随后,杨永同志又将《中国共产党纪律处分条例》的重点要点条例进行逐条通读,指出新条例与旧条例的重点更新与要求区别,对新亮点进行深入解释分析。

会上,教务处全体人员认真学习了2018年纪律教育学习月的主题内容,并原汁原味学习了《中国共产党纪律处分条例》具体内容,并结合各自岗位工作畅谈了学习心得体会,各位党员表示,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,增强日常教学管理工作纪律意识,营造以良好政治风气融入工作学习的氛围。