支部活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

教务处召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会重要讲话精神专题组织生活会

发布日期:2018-05-29

5月23日下午,教务处党支部全体党员在3栋407办公室集中召开学习贯彻《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会重要讲话精神》专题组织生活会,会议由支部书记杨永同志主持。

会上,杨永同志带领全体党员研读了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神》的主要思想和内涵部分,并概括为以下几个方面:1、以“三个一生”评价马克思的人生历程;2、以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征;3、以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹;4、以“九个思想”指明《共产党宣言》历经170载岁月洗磨。他认为习近平总书记的重要讲话表明了中国共产党向全党、全国、全世界宣示了中国坚持社会主义道路的坚定决心和坚持马克思主义思想的坚定决心,我们要在思想和行动上更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    稍后,全体支部党员又认真学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神》,部分党员也就此学习与工作相结合谈心得体会,认为“习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话”对教育者和青年学者很有励志精神,为我校“办学正确政治方向、培养高素质教师队伍、建设高水平人才培养体系”指明了方向。