教育实习中期检查贵州行①:贵阳地区

发布日期:2023-10-19

为深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神落实广东省政府、贵州省政府《粤黔东西部协作协议》要求确保顶岗置换培训项目——“携手行动”高质量完成,10月8日-10月12日,电子与信息学院党委书记罗旭辉、教育科学学院副教授覃江梅、机电学院教师谢仁崇组成教育实习中期检查第一工作组,赴贵州贵阳地区开展教育实习中期检查工作。贵州轻工职业技术学院、贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州建设职业技术学院、贵州食品工程职业学院、贵州省交通运输学校、贵阳市白云区职业技术学院等学校开展教育实习中期检查工作。

第一工作组在贵阳市幼儿高等专科学校与实习学生合影留念

1F3F1

工作组在贵州食品工程职业学院与实习学生合影留念

各实习学校领导对罗旭辉一行的到来表示欢迎,介绍了各自学校的基本办学情况和实习学生在校实习的有关安排。各实习学校对我校顶岗实习学生的实习表现表示认可,认为我校实习学生展现了良好的师范生素养,能够主动去听课并向实习学校老师积极请教教学问题,认真备好每一堂课,主动关心所带班级的学生,做好班主任、辅导员、办公室等工作。同时,实习学校也期望能够与广师大在教学科研、教师培训等进一步加强合作,深化此次顶岗实习项目的成效。

工作组在贵阳职业技术学院开展座谈

工作组还听取了各实习学校实习指导老师和学生汇报的顶岗实习的具体情况。工作组组长罗旭辉代表学校对各实习学校的热情接待表示感谢,寄语实习学生要主动作为、主动学习、主动担当,常怀着一颗感恩的心,珍惜实习岗位和机会,在为实习学校多做贡献的过程中锻炼自己的班级管理技能,提升自己的师范教学技能技巧,展现出广师大学子的优良作风,同时也希望实习学校对我校实习学生继续严格管理,悉心指导,帮助他们顺利完成实习工作。他还介绍了我校的基本情况,希望通过本次定岗实习项目为基础,与贵州各兄弟院校进一步沟通交流,拓展合作领域。

2023F

工作组和学生参观贵阳建设职业技术学院工作坊

座谈会之余,工作组也走访了学生宿舍、食堂,参观了贵州建筑职业技术学院的大师工坊,了解了贵州地区的建筑文化。

撰稿:谢仁崇