教育实习中期检查贵州行②:六盘水、毕节地区

发布日期:2023-10-19

为了全面了解师范生的教育实习情况,10月8日至12日,美术学院副院长陈静敏、自动化学院副院长宋海鹰以及美术学院副教授周冬梅组成教育实习中期检查小组赴贵州省进行中期检查。从10月8日至11日,检查团队抽查了毕节市和六盘水市的8所学校,其中包括2所高职学校和6所中职学校。检查内容涵盖实习生的实践落实情况、教学能力、教育理念和教育实践等方面。同时,还组织了与当地教育局领导、专员以及实习学校的教师和管理人员之间的教育交流会,为师范生们提供了分享教育心得和经验的机会,以加深彼此的学习借鉴,促进共同成长。

3C4C1

2E0AF

在实习期间,实习学校为师范生提供了优质的食宿条件和良好的工作环境。每个实习学生都有指导教师协助并分配专门的办公场所。除了参与专业教学和班主任工作外,实习生还积极参与教师教研和行政管理等多方面的工作,全面了解教师的各项职责,并得到了全方位的锻炼。实习记录表明,实习生在工作上认真负责,记录细致;在课堂教学中展现出自信与从容。实习生们通过自己的探索,逐渐成长为更加自信和有创造力的教育者。这次顶岗教育实习取得了显著成效,师范生们在毕节市和六盘水市的学校赢得了当地教师和学生家长的认可和赞许。

2CF6D

38E5A

此次实践活动不仅为我校师范生提供了宝贵的实践机会,也为我校与贵州省毕节市和六盘水市学校之间的合作搭建了桥梁。通过教育交流促成长的实践活动,我校将不断提升教育教学水平,为培养优秀的教师人才作出积极贡献。未来,我校将继续推动类似的教育实践活动,帮助师范生更好地适应实际教育工作需求,并为我国教育事业的发展注入新的活力与动力。

撰稿:周冬梅