教育实习中期检查⑦:我校赴汕头市广东省粤东技师学院开展教育实习中期检查暨省级教师教育示范基地授牌活动

发布日期:2023-10-23

为加强毕业实习工作的规范化管理,提高实践教学质量,10月20日,广东技术师范大学汽车与交通工程学院副院长伍强、汽车与交通工程学院指导老师李洪硌以及教务处陈少颖组成教育实习中期检查工作组赴广东省粤东技师学院开展教育实习中期检查暨省级教师教育示范基地授牌活动。中期检查主要以座谈会方式进行,实习学生、实习学校领导以及指导老师出席了座谈会。

指导老师李洪硌与广东省粤东技师学院实习生合影

座谈会上,实习学校领导、指导老师分别发言,他们充分肯定了我校学生在实习期间的表现和努力,认为我校学生不仅在专业技能和实践能力方面得到了锻炼和提高,也展现出了良好的综合素质和团队合作精神。他们勤奋好学、勇于担当、善于沟通、乐于奉献,得到了实习学校的高度评价。实习学校也表明了对我校人才培养工作的认可和支持,他们希望双方能够继续深化合作,进一步加强人才联合培养、实践教学等方面的合作。

工作组在广东省粤东技师学院开展座谈

工作组组长伍强代表广东技术师范大学发言。他表示此次申报认定入选的广东省示范性教师教育实践基地,是学校和各教学单位长期以来高度重视师范专业建设和教师教育基地建设取得的重要建设成果。我校2022年获批18个第三批广东省示范性教师教育实践基地。教师教育实践基地对改善师范生实践教学条件和提升实践教学质量有重要作用,也是师范类专业认证的重要指标之一。本次挂牌仪式,也是我们两校良好合作的见证。最后,伍强还向实习学校领导和指导老师表示衷心的感谢,感谢他们对我校学生的支持和信任,也希望实习学校能够继续为我校提供更多的实践机会和就业指导,共同推动人才教育和人才队伍建设不断向前发展。

省级教师示范性教师教育实践基地授牌仪式

在授牌仪式结束后,工作组与实习生们主要围绕实习生们班主任工作落实情况、上课备课、存在问题、意见与建议等开展讨论会。最后,工作小组成员也纷纷向学生寄语,他们希望实习生们在教育实习期间能够认真总结自己的经验和教训,不断提高自己的能力和素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

工作组与实习生们开展讨论会

此次教育实习中期检查暨省级教师教育示范基地授牌活动的圆满完成,充分展示了双方合作的成果和进展。希望这种合作能够持续加强,为推动教育事业的发展作出更大的贡献。

撰稿人:陈少颖