教育实习中期检查⑨:我校赴河源连平县学校开展教育实习中期检查

发布日期:2023-10-27

10月25日,广东技术师范大学教务处、美术学院领导及教师一行于2023年10月前往河源连平县的3所实习学校进行中期检查。

BDD78

实习生们上课情景

中期检查是教育实习过程中非常重要的一个环节,它能够帮助实习生评估并改进自己的教学表现。在中期检查过程中,实习生们展示了各自的教学设计,包括课堂教学内容、教学目标以及教学方法等。他们与学生互动时表现出自信和活力,通过启发式提问和小组互动等方式激发学生的学习积极性和主动性。同时,实习生们还展示了一些创新的教学方法和技巧,例如利用多媒体教具、游戏化教学等,丰富了课堂教学的形式和内容。通过这些亮点的展示,实习生向教师们展示了他们在教学实践中所付出的努力和取得的成果。

F5D7

实习生们与学校教师合影留念

我校师生及连平县中小学教师座谈会

除了教学展示之外,我们还与河源市体卫艺处、连平县教育局、河源连平县中小学的领导和教师进行了座谈。座谈中,我校教务处处长杜灿谊和美术学院副院长陈静敏发表了讲话,感谢河源市教育局和学校为我校实习生提供实习平台和指导,并对实习生们的表现给予了高度赞扬。领导和教师也提供了一些针对性的建议和指导,以进一步完善他们的教学技能。

本次中期检查得到了连平县教育局的肯定和支持。副局长林慧萍表示,实习生们的出色表现,激发了学生的学习热情和积极性,为学校带来了新鲜的教学理念和创新思路。同时,她对广东技术师范大学美术学院在实习过程中提供的指导和支持表示感谢。实习生们纷纷表示将继续努力,在剩下的实习期间进一步完善自己,并为学校的教学事业贡献绵薄之力。

教育实习不仅展示了我院实习生的教育才华和专业素养,也为实习学校带来了新的教学风采。我们相信,在实习的过程中,实习生们将不断成长,并为中国教育事业的发展作出应有的贡献。

撰稿:周冬梅