教育实习中期检查⑩:我校赴河源技师学院开展教育实习中期检查

发布日期:2023-10-28

10月26日,我校教务处处长杜灿谊、副处长吴秀兰、美育中心主任王羊羊、河源管委会副主任张宇鹏和美术学院副院长陈静敏组成工作小组,前往河源技师学院开展学习交流及教育实习中期检查。

工作小组在河源技师学院开展座谈

河源技师学院党委书记、院长张海锋及相关领导、实习指导老师及实习学生代表出席了座谈会。

座谈会上,实习学生代表林炽辉同学汇报了前期实习工作情况。他表示,在实习的一个多月中,感受到了学院实习指导老师的悉心教导,在各位老师的帮助下,提升了个人教师技能水平,为步入教师生涯夯实了基础。

河源技师学院教务科科长冯艳丹从搭建淬练成长平台、彰显淬练成长四力、奔赴匠心筑梦征程及意见和建议四个方面汇报了实习工作情况,充分肯定了学生在实习期间的努力和表现。她认为我校学生在实习期间严格遵守纪律,积极参与教学及班级管理工作,展示了适应力强、领悟力好、储蓄力优、沟通力棒的良好形象。

座谈会上,实习学生代表向河源技师学院赠送锦旗,表达对学院的感激之情。

AC3B8

我校教务处处长杜灿谊感谢河源技师学院对我校实习工作的重视,并对学生提出严格要求,他希望学生能够继续努力,保持积极向上的精神面貌,在技师学院这个良好的实习平台上不断成长。

198E4

工作组还参观了河源技师学院的客家“非遗”文化工作坊、深河农村电商公共服务中心、思政建设中心、初心园、党建长廊、幸福种植园、广东省粤菜师傅培训基地及实训室等实践教学基地,调研了河源技师学院在思政教育、非遗文化传承、双创基地、劳动教育等方面的建设、活动开展情况。

F2B7C

此次教育实习中期检查和交流为两校间的合作搭建了更为坚实的桥梁,双方表示将进一步推进教育实践基地建设、双创基地建设、非遗文化传承等方面的深度合作,实现优势互补、资源共享,共同推动双方教育教学高质量发展。