教育实习中期检查⑭:文学与传媒学院赴广州市第一一七中学开展教育实习中期检查

发布日期:2023-11-04

为进一步落实以产出为导向的培养要求,加强实践教学管理,提升师范生培养质量,10月25日上午,文学与传媒学院院长项裕荣教授与秦绿叶副教授一行前往广州市第一一七中学开展实习中期检查。

实习学校对我校开展实习中期检查工作表示大力支持,积极配合完成示范课和座谈会的相关安排。检查期间听取了实习生方靖蓉在初三(5)班的教学课《故乡》,课后双方指导教师对此次授课进行点评与指导。经过实习,实习生教态初显,初步打开将理论知识应用到实践中去的大门。

座谈会上,副主任邓小黎对实习生吃苦耐劳、认真负责、扎实肯干的良好品质和优秀的专业素养给予肯定,并对学校课程安排、带教教师的基本情况、学生教学水平作了详细说明。项院长对实习学校的精心安排表示诚挚谢意,并鼓励实习生学会多和学校领导、同事沟通,学会与团队精诚合作,学会独立应对工作中的挑战与困难,坚定为教育事业奋斗终身的决心。

通过实习中期检查,为实习生们带去了学院的深切关怀和殷切期望,希望他们能在教育实践中持续提升自我,在实践中增才干、强本领,努力成为国家未来骨干专家型的卓越教师,为我国教育事业的高质量发展贡献青春力量。