教育实习中期检查⑰:文学与传媒学院赴南沙区榄核二中开展教育实习期中检查

发布日期:2023-11-08

为进一步落实“三全育人”培养要求,检验师范生实习阶段性成果,10月27日下午,文学与传媒学院副院长佘爱春教授与刘竞副教授一行前往广州市南沙区榄核二中开展教育实习期中检查工作。中期检查以召开座谈会、观摩课堂的方式进行,到场人员有南沙区榄核二中学校领导,及该实习点我校语文组实习生。

汇报课上,实习生代表蔡慧怡讲授了刘禹锡《秋词》一课,其娴熟的教学技能与出色的教师综合素质赢得检查小组的一致好评,展示了教育实习的显著成效。

实习生代表蔡慧怡展示汇报课

座谈会中,文学与传媒学院实习生依次汇报实习期间工作内容、心得感想与成长收获。实习学校领导高度肯定我校实习生的工作态度与工作能力,指出我校实习生在跨学科学习与参与教学管理等方面均表现出积极情感倾向,对我校实习生备教材、分析学情等工作表示充分肯定,对我校人才培养工作予以认可与支持。

我院师生及榄核二中教师座谈会现场

佘爱春教授对实习学校的支持与重视表达了由衷的感谢,同时表示希望进一步加强合作交流,为我校师范生提供更多的实践机会和就业指导。他对全体实习生提出殷切期望,希望实习生能够保持长期的热情,以昂扬奋发的精神姿态投入实习工作,把握机会,借助实习学校这一平台,多尝试,多实践,切实完成学习任务,在实践中提升师范生综合素养,为将来从事教育教学工作打下坚实基础。

佘爱春教授在座谈会中发言

本次教育实习期中检查交流携手两校,互享成果,互补优势,为两校紧密合作,共同培养优秀师范生奠定坚实基础。我们相信,在两校的联合培育之下,实习生们将不断成长,未来将为国家教育事业发展注入新的活力。本次教育实习期中检查交流携手两校,互享成果,互补优势,为两校紧密合作,共同培养优秀师范生奠定坚实基础。我们相信,在两校的联合培育之下,实习生们将不断成长,未来将为国家教育事业发展注入新的活力。

撰写:温晓红