教育实习中期检查⑳:文学与传媒学院赴广大附中高新区实验学校开展教育实习中期检查

发布日期:2023-11-08

为落实师范生培养管理机制,规范教育实习工作管理,提高实习生教育实习质量,11月1日上午,文传学院项裕荣院长和杨华副教授一行前往广大附中高新区实验学校开展教育实习中期检查。

实习单位对文学与传媒学院开展实习中期检查工作予以热情接待,积极协调示范课时间与座谈会安排。检查期间,双方领导、指导教师们一同观摩实习教师刘倩彤的《葡萄沟》示范课,课后对刘倩彤同学精彩的课堂教学表现及精准的课堂掌控度表示赞扬,鼓励实习生们认真向实习指导老师学习,积极面对挑战,提升课堂教学经验和班级管理经验,真正做到实践出真知。

实习教师刘倩彤课堂教学现场

随后座谈会上,实习学校领导、指导教师对实习生的工作态度、专业知识储备、爱岗敬业精神、教师角色转变予以高度评价。实习生们依次发言总结实习期间收获与成长,不足之处及未来展望。项裕荣院长为实习单位指导教师颁发聘书,对广大附中高新区实验学校的教育优势予以肯定,衷心感谢实习单位对文学与传媒学院实习生的悉心指导与精心安排,期待双方合作共赢,共建教育实习实践教学基地。

双方领导、指导教师进行座谈

最后,项裕荣院长对实习生提出殷切期望,期待在后半个学期的实习中,大家可以再接再厉,不断完善自我,提高自身的综合能力将理论知识应用到实践中去,真正做到在工作岗位上发光发热,力争做一名优秀的人民教师。

项裕荣院长、杨华副教授与实习生座谈