教育实习中期检查㉖:美术学院赴东莞、中山三校开展教育实习中期检查活动

发布日期:2023-11-11

为加强毕业实习工作的规范化管理,提高实践教学质量,11月3日,美术学院陈静敏副院长以及部分实习指导教师组成教育实习中期检查小组赴东莞实验中学、东莞高级中学、中山市黄圃镇马新初中开展教育实习检查。中期检查主要以座谈会方式进行,实习学生、实习学校领导以及指导老师出席了座谈会。

1A5F1

中期检查小组在东莞实验中学开展座谈会

各实习学校的带队老师和领导都充分肯定了美术学院学生的实习工作。实习学校很重视美术学院学生的实习工作,为他们配备了专门的带队指导老师和工作室,提供了稳定的实习环境,并实施了相应的管理制度,真正起到了帮助、引导和成长的作用。在实习检查过程中,我们发现各实习学校都有完整的实习方案,实习学生经过听不同老师的授课、独立完成备课和写教案、指导老师听试讲和调整课件、上讲台试讲、评课等环节的锻炼。实习生们逐渐熟悉起了讲台上的事情,在上课的时间和节奏掌握上表现出色。

1AEFF

中期检查小组在东莞高级中学开展座谈会

通过听取美术学院实习生的实习汇报,我们能够感受到他们在美院所学知识在实习中的应用,也能体会到他们从教学中获得的乐趣。中期检查工作组明显感受到学生们的进步,语言表达更加清晰、逻辑更加严谨,结构也更加完整。

中期检查小组对中山市黄圃镇马新初中进行考察

10月中旬至11月上旬,美术学院领导和老师陆续前往各地进行实习检查和慰问活动。他们的教育实习检查工作让实习生们感到无比的温暖和鼓舞。美术学院将以教育实习中期检查为契机,广泛开展与基地的协同育人工作。

撰稿:林书杰