院系教务信息

当前位置: 首页 >> 教务消息 >> 院系教务信息 >> 正文

体育与健康学院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查师生座谈会

发布日期:2023-12-04

为全面了解学院本科教学整体运行情况,及时发现并解决存在的问题,确保本科教学工作平稳有序推进,着力提升本科教学工作质量,11月29日,体育与健康学院在河源校区求新楼510分别召开期中教学检查学生座谈会、专业教师座谈会。学院主管专业建设副院长李刚、学院专业教师和学生代表参加了座谈会,会议由李刚主持。

B0A90

座谈会上,各专业教师积极汇报了自己的上课情况,从课程进度、学生掌握程度、学生参与度、上课场地限制等方面进行交流并提出相关意见和建议。此外,教师们围绕教学方法和教学效果等方面展开深入交流。李刚认真听取老师们的汇报,并表示学院将认真梳理教师们提出的问题和建议,及时采取有效措施,进一步改进教学管理工作,提高教学质量和水平。同时,他就改善学风班风等问题提出三点要求,一是希望专业老师要扎实做好各项教学基本工作,在课堂上一定要加强管控,提高学生的学习积极性和效果,促进良好的学风;二是辅导员要多次深入课堂,更好地了解学生的学习和生活状况,提供更精准的帮助和指导;三是班主任要定期开班会加强思想教育,引导学生树立正确的人生观和价值观,以高尚的道德情操和人格魅力感染学生,激发学生对真善美的向往。

通过召开期中教学检查师生座谈会,有效促进了师生之间的深度交流与沟通,进一步巩固了学院教学管理秩序,规范了课堂教学行为。这次座谈会不仅加强了师生的规范意识、责任感和纪律观念,也积极推动了良好教风和学风的建设,为学院教育教学内涵式发展注入了新的动力。