教务处召开新一轮人才培养方案研讨会

发布日期:2013-11-29
3月11日,教务处召开了学校新一轮人才培养方案修订研讨会。教务处负责人、各教学教辅单位主管教学院长(主任)、各公共课教研室主任参加了会议。

教务处负责人就制订新一轮人才培养方案的指导思想、基本原则和基本要求作了说明。与会代表主要就《广东技术师范学院关于制订2008版人才培养方案原则意见》(征求意见稿)展开了热烈、广泛的研讨。

教务处负责人强调指出,新一轮人才培养方案的修订,是学校加强“面向职教、服务职教、引领职教”内涵建设最基础、最核心的工作。他希望各二级学院组织教师认真调研、大胆探索,树立“技能教育与学科教育相结合”的技术师范办学理念,精心制订出适应珠江三角洲经济社会发展需要、特色鲜明的新人才培养方案,培养“双证书”高素质职教师资和高级应用型人才。(教务处 王连红)