许玲副校长开展全校基础类教学平台资源专题调研

发布日期:2019-10-24

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署安排,学校副校长许玲带领教务处负责人组织计算机科学学院、数学与系统科学学院、光电工程学院开展相关主题教育专题调研座谈会。会议主要围绕“整合全校基础类教学平台资源”展开。
    调研发现,目前我校公共基础课改革相对滞后。普遍存在的问题主要有师资短缺、职能执行不健全、相关教学制度运行不规范,造成公共基础类课程对各学院的吸引力不断降低,导致基础类教学平台资源分散,缺乏整合统筹。
    许玲指出,实现基础类教学平台优势资源整合是当务之急:要通过建立健全基础类教学平台,整合全校公共基础课资源,全校一盘棋。所有院系的公共基础课教学任务都由基础类教学平台承担,统筹管理各类教材和大纲。要重新编订教材,采用模块化教学方法;教学内容要有难度区分,各专业根据需求个性化选择学习模块,实行分类教学;要改革考试制度,尽快推行教考分离。