骆少明校长主持召开学校学位评定委员会2020年第一次全体会议

发布日期:2020-06-12

6月10日,校学位评定委员会2020年第一次全体会议在工业中心605会议室召开。校学位评定委员会主席、校长骆少明,副主席李向明、戴青云、许玲,以及校学位评定委员会委员共25人出席了会议。骆少明主持会议。

会议组织全体委员学习了《广东技术师范大学全日制普通高等教育本科生学士学位授予工作细则》《广东技术师范大学成人高等教育学士学位授予工作细则》,先后听取了教务处、教师培训与继续教育学院关于2020届全日制本科毕业生和成人高等教育学士学位授予审核总体情况的汇报,以及学校各学位评定分委员会主席关于学士学位授予审核详细情况的汇报。与会委员对各学院提交的材料进行审议和投票表决,会议通过决定授予普通本科毕业生学士学位6148人、成人高等教育学士学位87人。

骆少明作总结性讲话。他对我校开展线上教学的各项工作给予充分肯定。骆少明指出,疫情防控期间,我校本科教育教学在面临严峻考验和挑战的情况下,教务处和各教学单位攻坚克难,同心聚力,大力推动信息技术与教育教学深度融合,大力推进在线教学模式改革,依托多平台、运用多手段,创新教学方式,重构教学内容,重设教学流程,强化过程管理,因课施教、因学施教、保证了我校在线教学与线下课堂教学质量实质等效,确保了我校2020届毕业生按时顺利完成学业。

骆少明对我校今年本科毕业生整体毕业率和学位授予率表示满意。他进一步要求:一是各学院要以学校“做大”为契机,为“做强”做好充分准备,以深化本科教育教学改革为核心,以创新人才培养模式为重点,以深化协同育人为路径,大力提高我校本科生培养质量;二是学校在“做大”本科生规模过程中,本科教学与人才培养的难度更大,各学院规划好学科专业建设,尤其是做好师资队伍建设规划,坚持实施人才强校战略,加大人才引进力度,造就一支数量充足、结构合理、人才聚集、富有创新活力的高水平师资队伍,支撑学校“做大做强”;三是各学院要坚持以学生成长成才为落脚点,大力推进创新创业和学科竞赛活动,提高本科生考研率、创新创业能力和毕业生就业核心竞争力。

据悉,全校2020届普通本科毕业生总体获学位率达99.02%,创近五年历史新高。在全校各单位共同努力下,今年我校提前开展毕业资格审核、学位授予资格审核和学位评定委员会会议,更好地帮助毕业生能顺利毕业,尽早就业。