广西职业师范学院教务处来我校考察调研

发布日期:2020-09-25

9月23日下午,广西职业师范学院教务处佘伯明处长一行来我校调研职教师范专业建设工作。我校教务处领导班子成员及教育科学与技术学院、教育技术中心相关负责人参加此次活动。

教务处处长向凯对佘伯明处长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校本科教学运行管理、质量保障体系和教育教学内涵建设情况,详细介绍了我校职教师范专业设置、人才培养方案制定、职教师范专业认证、教学成果奖培育的举措。佘伯明高度评价了我校本科教育教学工作的经验与做法。

在教务处和教育技术中心负责人的陪同下,佘伯明一行来到白云校区职业教育师范技能训练中心开展专题调研。教育科学与技术学院副院长吴天生详细介绍了师范技能训练中心的基本建设情况、使用情况及未来建设规划。随后,佘伯明一行参观了微格教室、职教智慧教室、虚拟环境演播室、职教VR资源开发室、教学研讨室、三笔字训练测试室,在微格教室中体验了与企业及中职学校的远程互动教学,观摩了三笔字训练课堂教学。佘伯明表示,我校职业教育师范技能训练中心建设起点高、设计理念先进,尤其是远程互动教学真正实现了校企校协同,可大大提高学生的专业实践与教学实践的效果。

佘伯明对我校的热情接待表示真挚感谢,来我校调研学习受益匪浅,希望双方今后进一步加强联系、加深友谊,扩大交流,深化合作,共同提升学校教学水平和人才培养质量,共同推动本科教学事业的发展。