学校召开2020年IEET专业认证工作推进会

发布日期:2020-09-22

为进一步落实成果导向教育理念,扎实做好专业认证工作,9月21日下午,学校在东校区第一教学楼1212会议室召开IEET专业认证工作推进会议。副校长许玲出席会议并作讲话,教务处负责人、计算机科学学院和电子与信息学院党政领导班子、认证专业负责人、系主任及IEET认证团队成员等参加会议。

会上,计算机科学与技术专业负责人黄超以一个“基石”、两个“助力”、三个“目标”、五个“方面”对专业建设成效进行了介绍,并从师资力量、学生情况、设备空间、实习基地、行政经费等方面详细计算机科学与技术专业认证自评自建情况。电子与信息学院副院长柳秀山从教育目标、学生、教学成效及评量、课程组成、教师、设备及空间、行政支持与经费、领域认证规范、持续改善成效等九个“认证规范”具体介绍网络工程认证自评自建情况。教务处处长向凯从学校、学院、专业、师生四个层面,对迎接IEET认证专家组开展网络访评的工作程序、工作任务、工作要求等进行了讲解和布置。

许玲充分肯定两个学院有序开展专业认证的各项工作,对老师的付出表示感谢。许玲表示,学校将充分调动各方力量大力支持并推进IEET专业认证工作,各专业要以专业认证为契机,全员参与、深入学习专业认证的理念、标准和规范,进一步修订人才培养方案,完善人才培养模式,规范教学管理过程,严格落实到日常教学各个环节,持续跟踪毕业生状况及用人单位满意度,不断提高教学质量,持续有效提升我校本科专业人才培养水平。

据悉,IEET成立于2003年,已加入华盛顿协定等多个国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。10月19日至20日,IEET专业认证专家组将依托ZOOM会议,对我校计算机科学技术、网络工程两个专业开展全面深入的线上认证访评。