学校召开教学软件建设优秀作品汇报会

发布日期:2013-11-29
1月5日,学校教学软件建设优秀作品汇报会在第一教学楼讲学厅召开。教务处、工业中心负责人,各教学单位主管教学的领导及部分中青年教师,全国第十二届多媒体教育软件大赛获奖教师等参加了本次会议。校长王乐夫、副校长王培林出席了本次会议并讲话。

会上,在2008年全国第十二届多媒体教育软件大奖赛中获奖教师代表就北京参赛答辩观摩情况作了汇报,8位获奖教师依次现场演示了获奖作品,讲述了参赛心得体会,并就作品选题、作品价值和应用对象等情况与参会人员作了交流。会上演示的获奖作品构思精巧,内容丰富,将多媒体技术与学科专业教学进行了有效的整合。高水平教学软件的呈现,给观众感觉耳目一新,赢得阵阵喝彩。

校领导对2008年在学校教学软件建设中成绩突出的教师和单位给予了表扬。王乐夫校长指出,以学校工业中心、电教中心为主体的教师在全国多媒体教育软件大赛中屡获佳绩,堪为我校优秀教学软件建设的楷模。各教学单位要积极利用其设备优势和人才资源优势,鼓励广大教师,尤其是中青年教师积极投身优秀教学软件的研发行列。王培林副校长希望,广大教师要把专业知识、敬业精神和对教育教学规律的理解融入到教学软件的制作之中,把现代教育技术与学科专业教学紧密结合,开发出更多优质教学软件,促进学校教学质量进一步提高.