我院申报获批“广东省创建国家教师教育实验区”

发布日期:2018-05-02

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)和《广东省教育厅关于印发<广东“新师范”建设实施方案>的通知》(粤高教函〔2018〕19号)精神,深化教师教育改革,推进广东“新师范”建设,根据《广东省教育厅关于遴选广东省创建国家教师教育创新实验区的通知》(粤高教函〔2018〕29号)的要求,由我院牵头,协同河源市教育局、河源职业技术学院,精心组织,充分论证,申报了“广东技术师范学院创建国家职教教师教育创新实验区”。根据《广东省教育厅关于公布广东省创建国家教师教育创新实验区立项结果通知》,确定立项建设广东技术师范学院等11个“广东省创建国家教师教育实验区”。
    本实验区建设周期三年,省教育厅将下拨专项经费予以支持。在建设周期内,我院将创新职教师资人才培养模式,在招生选拔、培养模式、课程体系、体制机制、师资队伍建设等方面加快推进职教教师教育领域内的综合改革,主动适应广东省经济社会发展和职业教育改革发展的总体要求,培养造就职业院校所需要的“双师型”职教师资,努力在建立职业教育人才成长“立交桥”、为广东省建成我国南方重要职业教育基地和职业教育强省、为构建广东省现代职业教育体系中发挥我院的积极作用。