学校召开职教师资(专升本)人才培养方案论证会

发布日期:2013-11-29

4月26日,学校在工业中心ISO室召开电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化和计算机科学与技术等三个专业职教师资(专升本)人才培养方案论证会。校长王乐夫、教务处负责人,以及三个专业建设指导委员会的15位校内外专家参加了会议。

会上,王乐夫校长指出,培养职教师资是我校的根本任务,省教育厅对我校寄予厚望。与以往相比,今年试点招生的三个职教师资(专升本)专业的人才培养方案有了较大改革和突破,行业企业一线及中高职院校的专家为我校人才培养方案把脉诊断,将使我校职教师资培养更具针对性和实用性,更好地为中职、高职院校培养高素质应用型人才。为加强学校与校外专家合作,王乐夫校长向来自公司、职教院校的9位校外专家颁发了聘书。

教务处负责人介绍了本次职教师资(专升本)人才培养方案制订有关情况及论证基本要求。随后,与会专家按专业分组,对电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化和计算机科学与技术等三个职教师资(专升本)专业的人才培养方案进行论证。专家们总体上肯定了三个专业的人才培养方案,认为新版人才培养方案注重模块课程设置和实践技能培养,打破了以往学科教育的局限,突出了技术师范性,为培养职教师资奠定了良好基础。同时,还提出了一些建设性意见。教务处负责人表示,今后,其它专业人才培养方案制订将遵循这一改革方向。(教务处 王连红)