王培林副校长为有关教学管理部门作专题辅导报告

发布日期:2013-11-29

为深入了解学习实践科学发展观活动的情况,把学习调研阶段的各项工作任务落到实处,日前,王培林副校长在工业中心ISO室为评估处、教务处、设备处、工业中心和网络中心等部门做了题为《以卓越执行力提升学校竞争力》的专题辅导报告,并就如何加强教学管理等问题进行了座谈。

王培林副校长从管理学的角度出发,通过丰富的案例对我校今后如何实践科学发展观,贯彻《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》精神,落实罗伟其厅长提出的四个“全面”进行了探讨,他提出“卓越执行力”是保证战略成功的重要因素,也是体现学校竞争力的一个内在组成部分,对每位教职工来说也就是要“想干事、能干事、干成事”。王培林副校长的报告对提高教学管理人员的认识,提升基层管理水平,保证学校发展战略的有效实施具有十分重要的意义。

各部门负责人还汇报了本部门第一阶段开展学习实践科学发展观活动的情况,并就五个部门之间如何加强联系与配合,进一步整合教学和实验室资源,提高管理水平,为教学单位的教学改革提供有力支持展开了讨论。(评估处、教务处、设备处、工业中心、网络中心)