学校召开2022秋季学期本科教育教学工作会议

发布日期:2022-08-31

8月29日,学校召开新学期本科教育教学工作会议,各学院分管教学工作副院长及教务处各科室负责人参加了会议。会议由副校长许玲主持。

会上,教务处处长向凯对2022年春季学期的专业建设、课程建设、教师教学能力、科产教融合、实践教学、学科竞赛、教学管理制度修订、教学运行、教学质量保障等方面工作进行了总结,并从推进人才培养模式改革、深化一流本科专业建设、开展工程教育专业及师范专业认证、推动科产教融合育人、加强课程教材建设、加强实践教学管理、提升教师教学能力、严格教学运行管理、强化教学质量保障等方面对2022年秋季学期重点工作进行部署。副处长杜灿谊对毕业论文(设计)抽检、实习实训管理、师范专业认证等工作任务进行了布置。河源校区管委会副主任李冲对河源校区教学运行管理等工作进行布置。

许玲在会上要求各教学单位严格落实学校本学期各项教育教学工作安排,并做出了具体要求:一是各教学单位学期初的准备工作要扎实到位,认真开好本单位的第一次教学工作例会,保证学期初的各项工作能够平稳顺利地开展;二是我校本科生招生数量实现历史性突破,全体教师要全身心投入教育教学、认真钻研教学,各教学单位要充分保障本科教育教学的主体地位和不断推进人才培养模式改革,采取一切措施提高教学质量和确保人才培养质量。三是教务处与各教学单位要加强课堂意识形态管控,要充分认识到课堂和教材分别作为意识形态主阵地和主要载体的重要地位,在工作中切实提高政治站位,采取有效措施防范教学工作中的各种意识形态风险。四是围绕本科专业检查、本科毕业论文(设计)抽检、师范专业认证、工程教育认证、计划启动新一轮教学审核评估,抓好教学检查、评估与认证工作,切实做到以评促建、以评促改、以评促强。五是加强教学工作的计划、布置、落实、检查、反馈和持续改进,确保学校本学期的各项本科教育教学重点工作落实到位。

(教务处  邱向宇)