广州华商学院教务处一行莅临我校考察

发布日期:2022-10-18

10月14日,广州华商学院教务处傅道忠 、副处长金伟娇、黄静萍、段晓聪一行来我校考察交流本科教学管理工作。学校教务处处长向凯、副处杜灿谊、吴秀兰及科室相关人员参加交流座谈。

教务处负责人对广州华商学院教务处一行表示热烈欢迎,并对本科教育基本情况、教学建设与改革、专业培养能力、质量保障体系等方面的工作思路和相关举措作了总体介绍,重点对学校本科人才多元培养模式、职教特色成效作了详细讲解。各科室相关负责人对修订培养方案的基本程序、确保培养方案落地落实、专业认证标准、一流专业建设点和验收工作、一流课程建设、混合课程建设、新一轮审核评估要求、教学质量监控与保障体系等方面做了介绍和交流。

华商学院负责人介绍了广州华商学院在本科教学管理工作的情况及经验和做法。双方希望今后在人才培养方案制定、专业设置、质量监控、实践教学管理等等方面加强合作,取长补短,相互借鉴,共同推进本科人才培养质量的提升。

此次交流会,增进了我校与兄弟院校之间的联系与协作,达到了相互学习、相互借鉴的目的。双方将继续加强联系,增进交流合作,共同探讨人才培养的新思路、新理念、新方法。

(教务处 邱向宇)