苏晖副校长率队到河源校区开展本科教育教学审核评估专项检查工作

发布日期:2024-01-11

为全面了解河源校区全建制学院本科教育教学审核评估迎评工作进展情况,扎实做好2024年本科教育教学审核评估的各项工作,1月10日,副校长苏晖率队到河源校区对数据科学与工程学院、基础教育学院、数字创意学院、体育与健康学院进行本科教育教学审核评估自评自建情况专项检查。

会上,检查组认真听取了四个学院在办学方向、培养过程、教学资源利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效及与河源当地交流合作等方面的情况汇报,并对自评报告、审核评估指标体系支撑材料进行了详细查阅。根据各学院的实际情况,检查组提出了针对性的意见和建议。

苏晖对数据科学与工程学院在校企校地合作、数字化课程平台建设方面取得的成果表示充分肯定,并鼓励学院继续贴近地方产业需求,加强人才培养和科研创新。

在基础教育学院,苏晖强调了加强国际视野,吸收国际教育办学理念的重要性,希望学院进一步发挥全科教育优势,为学生全面发展奠定坚实基础。

在数字创意学院,苏晖关注到学院在创新创业教育、创新意识培养等方面取得的成效,并希望学院未来在深化产教融合,为学生的创意发展提供更多机会。

在体育与健康学院,学院各项赛事成果得到了苏晖的认可;他表示,学院要以评促建促改,面对当前发展痛点难点,持续加强体育教育,促进学生身心健康,为学校培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

通过此次专项检查,苏晖对各学院本科教育教学审核评估自评自建情况进行了全面了解,对各学院在审核评估工作所做的努力给予了充分肯定。他表示,学校将继续关注和支持河源校区及全建制学院的发展,也希望各学院高度重视审核评估工作,并以此为契机,积极探索新的教育教学模式,进一步深化教育教学改革,提升人才培养质量,加强与地方合作,为河源地方经济社会发展培养更多优秀的人才,为学校的发展注入新的活力。

作者: 张倞恺  编辑: 曾里鹏 审核: 韩柏光