学校首页 首页 部门概况 教学建设 教学研究 实践教学 教学监控 党群工作 规章制度 辅修 表格下载
 
专题新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 专题新闻 >> 正文
我校组织参加2021年全省学校美育工作视频会议
浏览次数:    时间:2021/04/13 17:12:39

4月8日,为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,着力推动全省学校美育改革发展,共同做好新时代具有广东特色的美育工作,广东省教育厅召开全省学校美育工作视频会议。学校教务处、学生处、校团委、美术学院、音乐学院、文学与传媒学院、创新创业学院、体育学院等单位相关负责人,广东省环境保护职业技术学校副校长陈秀珠及学生科负责人,在我校分会场参加了视频会议。

 

 

会上,广州、深圳、清远教育局,华南师范大学、珠海科技学院、顺德职业技术学院,华南师范大学附属中学分享了开展学校美育工作的做法和经验。会议总结了2020年全省学校美育工作开展情况,对2021年美育工作作出安排和部署。

省教育厅二级巡视员邱克楠出席会议并讲话。他就2021年学校美育工作提出具体要求:一是各地和各级各类学校要深入贯彻落实《意见》精神,深刻认识学校美育对促进学生全面发展的重要性;二是深入推动学校美育教学改革和评价改革,确保开齐开足美育课程,配齐配足美育教师;三是要围绕“庆祝建党100周年”这个主题,积极开展系列大中小学生艺术展演和实践活动,以活动为载体,培根铸魂,以优异成绩献礼建党100周年;四是持续推进中华优秀传统文化传承与发展,激发中华优秀传统文化的生机与活力,进一步增强文化自信。

我校将认真贯彻落实全省学校美育会议精神,积极开展美育理论研究和实践探索。一是提高认识,高度重视。成立学校美育工作领导小组,定期召开会议研究部署学校美育工作总体发展规划及专项工作规划。二是健全机制,强化保障。制定出台关于全面加强和改进美育工作的实施办法;三是配齐教师,开足课程。加大美育教师配置力度,拓宽美育师资配置渠道,配齐配好美育教师。开设开足丰富优质的美育课程,形成以审美和人文素养培养为核心、以创新能力培育为重点、以中华优秀传统文化传承发展和艺术经典教育为主要内容的公共艺术课程体系。四是多措并举,打造品牌。推进地域文化传承创新,大力开展美育浸润行动计划,打造富有传统文化韵味、格调高雅、充满朝气的美育品牌,逐步形成全覆盖、多样化、高质量的具有广师大特色的现代化美育体系。

返回
办事指南   教务管理系统   报名系统   作息时间   学期课表   校历一览   留言板  

主办单位:广东技术师范大学教务处   Copyright © 2013   电话:38257900  
 
教务处处长邮箱: jwc001@gpnu.edu.cn   学生教学信息邮箱: jwcxsxx@gpnu.edu.cn