理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

马院余翔副院长与教务处全体成员共同学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-25

12月15日,为学习宣传贯彻十九大报告精神,在学懂弄通做实上下功夫,我支部特邀请了马克思学院副院长余翔为教务处全体成员上学习党的十九大精神专题党课。

课堂上,余院长抓住十九大“新时代,新征程”的鲜明特点,从五个方面对十九大报告展开论述。包含叙述了十九大概况,点出召开十九大的重大意义;阐述了十九大的时代背景以及十八大以来取得的巨大成就;深入剖析了十九大报告的框架特点和主题解析;阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想理论成果和主导地位;最后,以“六个一”的总体思路对基层党建工作做了指引等。
    余院长的党课为我支部全体党员和教务处职工提供了一场精彩丰富的十九大精神思想盛宴,对我们未来教务处服务教师和学生提供很大的帮助,也为我们党支部结合十九大新时代契机做好党建工作指明了方向。