理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

建党对象考察、发展党员和预备党员转正

发布日期:2017-06-13

广东技术师范学院

公示的实施意见

为进一步贯彻《中国共产党发展党员工作细则(试行)》文件精神,严格按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针做好发展党员工作,确保发展党员的质量,各基层党组织在考察建党对象、发展党员和预备党员转正工作中,要增加透明度,加强教育和群众监督的力度,广泛听取群众意见,进一步做好发展党员工作。现就有关公示的要求和做法提出如下意见:

一、建党对象考察预告

在发展党员工作过程中,对建党对象考察时,要发布考察预告。预告内容包括建党对象的姓名、性别、出生年月、籍贯(出生地)、单位(班级)、职务、申请入党时间等基本情况。

教工建党对象考察预告,由党总支或直属党支部将教工建党对象考察材料报党委组织部审核后,在学校公布栏或组织部网页上公示。

学生建党对象考察预告,由学生党支部将学生建党对象考察材料报二级学院党总支审核后,在本单位公布栏或网页上公示。

二、发展党员和预备党员转正公示

发展党员和预备党员转正,在党委审批后一周内张榜公示。发展教工党员和教工预备党员转正,在学校公布栏或组织部网页上公示;发展学生党员和学生预备党员转正,在本单位公布栏或网页上公示。

三、设立意见箱

在公示发出后要设立专门的意见箱,提供联系电话,便于群众反映意见。公示的时间一般为7天。公示结束后,对群众反映的问题、意见,要认真分析、研究并及时处理。

中共广东技术师范学院委员会

二○○七年九月一日