理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部召开支委工作会议曁支部专题学习会

发布日期:2019-07-13

7月12日上午,教务处党支部全体支委在校本部3栋407室召开日常工作会议。会议由教务处副处长、党支部书记杨永同志主持。
    支委会上,杨永同志对我支部2019上半年“三会一课”的基本学习执行情况给予肯定,并鼓励支委要积极带头坚持完成学习任务,并根据支部情况进行了下半年的学习与工作部署:一、要加强支部的标准化建设,将政治理论学习持续常规化,并固定每月第三周周四作为领导上党课或党员主题活动日;二、政治学习要以“集中学习为主,分散学习为辅”的多形式学习方式,积极发挥党小组灵活开展学习作用;三、以“学习强国”为抓手扩展时政知识的点和面;四、认真开展与图书馆党总支的结对建设活动,计划下半年开展“不忘初心、牢记使命”主题外出学习考察活动。
    教务处负责人向凯同志对该党务工作部署给予肯定,并补充强调:党内理论学习要同教务处业务实际相结合,例如在修订学校教学管理规则制定中多思考多结合;加强党风廉政建设,按时按质开展谈话提醒、约谈等工作;下半年可考虑与学院教师、学生党支部开展对接服务等党内外活动;鼓励大家树立争取做到“优秀党支部”的目标。

支委会后,教务处党支部紧接着召开全体党员专题学习会。会上,杨永就支委会对下半年的工作部署向大家传达,并组织大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,指出新条例与旧条例的重点更新与要求区别,对新亮点进行深入解释分析。