理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷暨《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的讲话》专题学习交流会

发布日期:2020-12-10

12月8日,教务处党支部在东校区开展《习近平谈治国理政》第三卷暨《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的讲话》专题学习交流会。

吴秀兰副书记强调了学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。她指出,“人民至上”是《习近平谈治国理政》第三卷的核心,我们要深刻把握学习贯彻,作为高校教学管理人员,坚持人民为中心落实到工作中就是要办好令人民满意的教育,坚守为党育人,为国育才的初心和使命。要坚持以强化人才培养为中心的理念,将立德树人作为检验我们工作的根本标准,把一切为了学生健康成长作为我们的首要追求,从专业建设、课程建设、教学日常运行管理、教学质量保障等方面为人才培养把好关、做好各项服务工作。

杨永副处长重点谈了《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》学习体会。杨永强调,实现学校高质量发展,要深刻把握高等教育发展新形势,认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,着力提升应用型人才培养质量,不断推进一流学科建设、一流专业建设、一流队伍建设、一流学生培养、一流治理创新。

学习会上,全体党员均结合自身的工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第三卷交流畅谈学习体会。

会上还学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年和视察广东重要讲话重要指示精神,重点学习习近平总书记总结的经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,以及对新时代深圳经济特区建设提出的六项明确要求。

此外,支部全体党员还学习了学校党委《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》的文件精神,明确了学习重点和学习要求。