理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神组织生活会与专题学习会情况汇报

发布日期:2019-01-10

12月29日上午,教务处党支部在校本部二教305教室召开全体党员《深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神》组织生活会与专题学习会。会议由教务处副处长、党支部书记杨永同志主持。

在会上,杨永同志认真传达了学校《关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作方案》(广师党委〔2018〕164号)文件通知精神。他强调要认真学习、深刻体会习近平总书记视察广东重要讲话精神的实质内涵,以及改革开放40周年纪念的历史意义。他指出了习近平总书记视察横琴粤澳合作中医药科技产业园、格力等企业突出了国家对高新科技企业发展的重视,也显现了高新企业对科技创新人才的需求及渴望,教务处要结合更名大学为契机,结合新时代本科教育工作大会精神,坚持“立德树人”,“以本为本,推进四个回归”,优先发展本科教育,促进本科教学改革,狠抓我校应用型人才培养,主动适应大湾区发展的需要。

随后,教务处党支部全体党员观看了中央综合频道播出的《习近平总书记视察广东》新闻联播,以及《改革开放40周年纪念》系列专题报道录播视频。每位党员都根据个人罗列的学习提纲发表了心得体会,改革开放40周年让我们分享到了广东社会经济发展的硕果,切身体会到工作、学习和生活等方面更科学更便利的强烈变化,以及收入逐渐上涨带来的生活温暖。各位党员表示,会在分享更名大学带来的喜悦和荣誉感的同时以更充足饱满的热情投身到教学管理服务工作中去。

最后,教务处处长李旭旦同志对此次组织生活会与专题学习会作了总结讲话。他充分肯定了教务处学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的会议意义与学习效果,并要求全体党员要更深入领悟习近平总书记“改革再出发”的内涵,我校本科教学的改革更要注重执行落实的力度,执行落实是否到位直接关系到改革的成败,要在改革工作中保证高质量完成工作任务。