理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部第一党小组开展党史学习教育

发布日期:2021-05-28

为把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,营造党史学习教育浓郁氛围,5月26日,教务处党支部第一党小组全体党员在东校区三栋407会议室集中学习习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神。会议由教务处党支部书记向凯主持。

习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,是在“两个百年”交汇、“十四五”开局、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一重大历史节点上给高校的贺信,对高校提出一系列明确要求,为我们立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为“十四五”开好局、起好步指明了前进方向,提供了根本遵循。

向凯指出,习近平总书记关于高等教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。向凯强调,深入学习领会习近平总书记贺信精神的丰富内涵和核心要义,把学习习近平总书记的贺信精神与总书记在考察福建、清华大学期间的重要讲话精神及对全国职业教育工作的重要指示精神结合起来,深刻理解蕴含其中的精神实质和核心要义,做到融会贯通、知行合一,切实增强使命感、责任感和紧迫感,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

向凯进一步强调,作为高等教育工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,完善“三全育人”体制机制,切实落实“立德树人”根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。