理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部第三党小组开展党史学习教育

发布日期:2021-04-28

4月28日下午,教务处党支部第三小组在行政楼204开展党史学习研讨活动,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”和“学史明志悟思想,砥砺前行开新局”两大主题开展学习与讨论。会议由刘晓勇副处长主持。

第一阶段,刘晓勇带领第三小组成员观看了习近平总书记在清华大学考察时的新闻视频,并强调高校教育工作者要深刻领会习近平总书记考察清华大学时重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实肩负起推动广东高等教育高质量发展的历史责任。接着,他传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,要求要以“高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建”等五个单元作为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。他呼吁各位党员要紧跟上层党组织用心办好新时代高等教育的步伐,结合我校“做大做强”的发展目标,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

第二阶段,党小组围绕“学史明志悟思想,砥砺前行开新局”主题进行学习讨论。“历史是最好的教科书”是各位党员在近期党史学习教育中获得最大的体会,党员们纷纷表示会坚持通过“学习强国”平台开展党史学习教育,努力提升党性修养和党员干部的工作能力,为师生办实事、办急事、办难事,做到知行合一。