理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

学院教务处党支部召开学习十九大 对标十九大组织生活会

发布日期:2017-12-05

11月29日上午,机关党委教务处党支部按照学院党委要求,在校本部三栋407召开“学习十九大 对标十九大”组织生活会,深入学习和贯彻落实党的十九大精神,杨永书记主持会议。

会议上,杨永书记传达了党的十九大精神,并就学习十九大精神与党员支部建设两大主题进行了阐述,同时重点解读了十九大报告对教育的表述,指出党对文化建设以及普及科学知识创新应用的重视,为我校创办高水平大学,建设优秀师资队伍提指明了方向。

教务处处长李旭旦围绕十九大报告对优先发展教育事业的新提法作了发言,强调教务处要以十九大为行动为指南,在工作中深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,着力推进学校专业建设、团队建设、课程建设的改革。除此之外要加强部门建设,使教务处成为学习型、服务型、开拓型的部门。随后,支部党员罗平、郭少娟、代旭旭分别结合本职工作就学习十九大报告畅谈心得体会,并进行热烈的讨论。

会议最后,党支部书记作了总结发言,指出将进一步通过组织多种学习十九大的方式以及召开民主生活会来进行支部建设。强调各位党员要听从党的指挥,把学习十九大精神与教务处管理工作紧密结合起来,团结一致,建设学习型党支部。