理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部第五党小组开展党史学习教育

发布日期:2021-04-27

根据教务处党支部党史学习教育暨建党百年活动计划安排,教务处党支部第五小组于4月27日开展了党史集中学习活动,此次学习主要围绕两个主题,第一是学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,第二是学习《论中国共产党历史》部分章节内容。会议由教务处党支部副书记吴秀兰主持。

在第一主题的学习活动中,党小组围绕习近平总书记在清华大学讲话时提出的“发展”、“改革”、“青年”、“师德”、“党建”五个单元进行了深入的学习和探讨。大家一致认为,习近平总书记的讲话为我国高等教育发展提出了明确要求,为建设中国特色世界一流大学指明了方向,作为教学管理人员,我们应该不忘初心、牢记使命,勇于担当,勇于奉献,在日常工作中脚踏实地,真抓实干,为保障人才培养质量,服务区域经济发展贡献自己的力量。

在第二学习主题活动中,党小组成员分别学习了《论中国共产党历史》中的“知史爱党,知史爱国”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、“讲好中国共产党的故事”、“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”四个章节的内容,学习结束后,大家互相分享了学习感悟。通过学习,大家充分认识到坚定理想信念的重要性,我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为有远大理想和崇高追求,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。大家表示将继续加强党史学习,在党史学习中汲取经验和力量,指导实践,推动工作。