理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部召开党史宣讲报告会暨党的革命传统学习会

发布日期:2021-05-13

为进一步深化党史学习教育,5月12日,教务处党支部邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院院长李尚旗教授在图书馆初心斋作党史宣讲报告,教务处支部全体党员参加了报告会。

李尚旗教授以《学党史强信念跟党走——长征的光辉历程与启示》为题,从党史学习的重要意义与价值、重走长征路的所见所闻、长征路上的所感所悟等三部分为全体党员进行深入的阐述。他指出全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

同时,李尚旗教授结合党史学习,向全体党员介绍了2019年广东技术师范大学组织师生开展的为期26天“长征路上话初心”思想教育实践活动的情况。

李尚旗表示,党史学习教育要重温革命历史,强化四个意识,了解党在各个阶段的重大抉择,是马克思主义普遍真理与中国革命具体实践相结合的胜利,是实事求是思想路线的胜利。要感悟长征精神,坚定理想信念,学习长征精神中对革命的无限忠诚和对党的坚定信念;学习长征中不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;学习长征中实事求是的思想路线和机动灵活的战略战术;学习长征中顾全大局、严守纪律、紧密团结、互助友爱的高尚品德;学习长征中紧紧依靠人民群众的思想路线。长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。要不忘先辈初心,牢记时代使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。长征精神将永远激励着全体共产党人为中华民族的伟大复兴奋斗终身!

本次宣讲会主题鲜明、内涵深刻。全体党员在党课中重温革命历史,强化四个意识,感悟长征精神,更加坚定了理想和信念,纷纷表示在今后的工作中要发扬长征精神,做好各项教学管理工作。

报告会后,吴秀兰副书记还与全体党员一起学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话,中关于持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风的有关内容,一起重温了我们党团结带领人民取得革命、建设、改革的伟大成就。

同志们更清楚的认识到,我们要继续发扬党的光荣传统和优良作风,始终做到对党忠诚,坚持理论联系实际,坚持密切联系群众,用好批评和自我批评这个武器,敢于斗争、善于斗争,永远艰苦奋斗,不断增强意志力、坚忍力、自制力,做好做实本职工作,进一步提高干事创业的能力,提高为师生服务的能力,为学校人才培养质量的不断提升,学校更高质量的发展奉献力量。

最后,吴秀兰副书记还对支部及各党小组后续的党史学习教育进行统筹安排。