理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教务处党支部开展党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-05-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校党委的部署,教务处党支部于5月24日开展党纪学习教育专题学习会。会议由党支部书记、教务处处长杜灿谊主持,支部全体党员参加了会议。

杜灿谊首先领学了第一议题习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示。通过对指示精神的深入学习,明确了学校思政课内涵式发展的方向和根本遵循。不断加强学校思政课建设,提升学校思政课建设水平,开创学校思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

杜灿谊还带领大家深入学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,明确支部党员要提高政治站位,要学纪、知纪、明纪、守纪,时刻保持警醒,明确底线,心怀敬畏。

吴秀兰带领支部党员重点学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通过研读《条例》,结合《条例》修订前后对照表,新增或修改的重点条文解读,引导支部党员全面学习《条例》的主要内容,明确纪律要求,加强纪律意识,坚定理想信念,筑牢思想防线。

会议还传达了学校及机关党委2024年度党员教育培训学习计划以及机关党委党纪学习教育读书班工作方案,布置了支部党员年度教育培训工作,并对支部集中学习和党员个人自学提出了具体要求,进一步规范了支部党员教育培训工作。