支部活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

图书馆党总支与教务处党支部开展主题教育共建学习活动

发布日期:2019-11-08

11月7日下午,图书馆党总支和教务处党支部在图书馆六楼“初心斋”开展了主题教育共建学习交流会。会议邀请了马克思主义学院书记朱苏权为全体党员上了一堂题为《长征精神与中华文化自信》的生动党课。

朱书记结合参加学校暑假“长征路上话初心”实践小分队重走长征路的亲身经历,讲述了在再走长征路的26天走过8000多公里的锤炼党性、磨炼意志之行,深刻感受了当年红军同人民群众患难与共、艰苦奋斗、不怕牺牲的长征精神,并从长征精神与文化自信的独特视角,阐述了“长征精神,是优秀的革命文化资源”、“长征胜利,是中华优秀传统文化的胜利”和“新长征,应进一步发扬中国优秀传统文化”,并从我们身边的白云山文化建设讲述了我们如何在工作、生活和学习中发扬中华文化传统,更好实现文化自信。
    这次党课,让图书馆党总支和教务处党支部的全体党员同志受益匪浅,引发了各位党员同志关于如何在工作中实践传承和发扬长征精神、坚持文化自信的思考,激励着党员同志作为高等教育的工作者,继续弘扬新时代的长征精神,把培养高素质人才作为长期奋斗的目标,坚定“四个自信”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。