支部活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

教务处党支部开展“悼念国士,致敬英雄模范”主题党日活动

发布日期:2021-05-28

5月26日,教务处党支部开展了以“悼念国士,致敬英雄模范”为主题的党日活动。深情悼念5月22日与世长辞的“杂交水稻之父”袁隆平院士和“中国肝胆外科之父”吴孟超院士,缅怀两位院士为世界粮食供给和世界医学事业作出的杰出贡献。

吴秀兰副书记和各位党员一起回顾了两位院士的先进事迹和突出贡献,为他们忠诚于职业、忠诚于选择、忠诚于初心,一生都在为党为国奋斗的精神深深感动。国士无双,他们永远是人民心中的榜样和英雄,全体党员举行了庄严肃穆的默哀仪式,向英雄致敬,表达了深深的哀悼之情。

随后,全体党员一起观看了电影《袁隆平》。电影讲述了杂交水稻之父袁隆平院士数十年如一日,倾其毕生的精力埋头研究杂交水稻的故事。党员们更近距离感受袁隆平志存高远、情系天下的平民科学家的充满大爱的人生和伟大的人格魅力。

通过观看影片,党员们深深被袁隆平那种心忧天下、造福人民的宏大精神所感动,为他自强不息、勇攀高峰的创新精神,不畏艰难、迎难而上的坚强意志和淡泊名利、奉献社会的高尚情操所折服。传承是最好的纪念,全体党员纷纷表示:在今后的工作中要学习、发扬袁隆平这种脚踏实地、敬业奉献、一心为民的精神,为学校高质量发展贡献自己的力量。