支部活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

2021届毕业生毕业暨学位资格审核工作培训交流会

发布日期:2021-05-14

为贯彻落实上级党委关于开展党史学习教育的决策部署,以及组织引导广大党员继承发扬优良传统,认真组织开展好“我为师生办实事”实践活动,进一步为广大师生排忧解难,办实事、办好事的精神指示。5月12日下午,教务处党支部第三党小组结合教学管理工作业务,为新晋教务员及相关人员开展2021届毕业生毕业暨学位资格审核工作培训交流会。会议由学籍与信息管理科龙俊浩主持,刘晓勇副处长参加了会议并发表讲话。

首先,刘晓勇副处长强调指出:第一,各学院要高度重视。各学院要成立以院长为组长的审核工作小组,认真系统梳理本学院2021届毕业生学业情况,对不能如期毕业和获得学士学位的学生应重点关注,加强帮扶,督促和指导毕业生顺利完成学业。第二,要深入学习熟悉政策文件。毕业生毕业和学位资格审核关系到每一位毕业生的切身利益,是一项政策性强的工作,各学院相关人员要全面熟悉掌握相关文件,严格按照文件精神做好审核工作。

其次,龙俊浩依次解读《广东技术师范大学普教本、专科生学籍管理细则》和《广东技术师范大学学士学位授予细则》等文件的审核要点,明确部署各项工作完成时间节点,并现场演示了正方教务信息系统中毕业学分审核以及平均学分绩点统计的具体操作流程,使参会老师更加明晰毕业审核工作的重点难点。

最后,会议还邀请了两位经验丰富的教务员郭好翠和苏晓姗为在座老师做了经验分享。他们建议毕业审核工作应提前开展,将班级预审和个人预审相结合。同时,联合班委加强对风险学生的预警和督促,帮助学生按期毕业,顺利拿到毕业证书及学位证书。与会老师也做了热烈讨论和交流。

本次培训交流会本着“我为师生办实事”的原则,发挥党员为人民群众办实事的工作精神,增强工作责任感,结合业务实践,为本届毕业生顺利毕业做好服务工作。