支部活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

教务处和机电学院共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-19

为扎实开展广东技术师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育,以落实我校培养人才、关心人才的根本任务为原则,10月18日,教务处和机电学院一行8人组成的实践基地考察团,到顺德梁銶琚职业技术学校教育实习基地以主题教育为中心结合我校实习生情况开展调研交流活动。

考察团通过随堂听课,检查《教育实习学生工作簿》记录,并与实习单位负责人、指导教师和实习学生座谈等形式了解了学生在实习期间的综合表现。在座谈会上,梁銶琚职业技术学校领导对我校培养的专业人才给予了高度评价,表扬他们严于律己,有担当,专业理论知识扎实,适应能力强,具有良好的教师职业素养。教务处党支部书记杨永对实习单位提供良好的锻炼机会表示衷心的感谢,敦促学生要“不忘学习知识的初心,牢记服务社会的使命”,在实习过程中认真培养国家以及社会的责任感、提高教育工作的使命感,同时希望与对方学校共同推进国家教师教育创新实验区示范性实习基地的建设。机电学院党总支书记方少武也鼓励实习生要努力把握好这次实习的机会,虚心请教,多动脑多思考,将理论学习的专业知识运用到实践中来,为日后正式走上工作岗位铺好路。实习学生们踊跃发言,汇报了实习期间的感受与收获,感谢实习单位指导老师的无私付出,感谢母校的关心和培养。