教育实习中期检查㉔:音乐学院赴广东第二师范学院实验中学开展实习中期检查

发布日期:2023-11-08

为推进音乐学院实习基地建设,掌握教育实习工作的进展情况,进一步优化人才培养全过程监督评价体系,11月2日,音乐学院邓昆副院长与音乐系副主任罗昆赴广东第二师范学院实验中学进行教育实习中期检查。

李志汉副校长首先对音乐学院一行的来访表示热烈欢迎,并就音乐学院20级本科生的教育实习整体情况进行简要概括。他表示音乐学院学生能够快速融入实习学校氛围,在教学教案撰写、活动组织、班主任实践等方面都取得明显进步,具有优秀的师范专业素养,对学生实习表现和精神风貌给予了充分肯定。

随后,邓昆一行参观了实习生的备课教室、学习生活环境等,对下一阶段的实习工作提出相关要求。他强调实习生务必遵守本校与实习学校的规章制度,严于律己;其次,虚心向指导老师请教,扎实工作,及时将教育理论应用于实习当中,努力提高自身软硬实力。最后,邓昆副院长表示今后应强化优质人才资源联动,诚挚邀请广二师实验学校优秀教师前往音乐学院进行深度教学科研等工作交流。

中期检查是检验师范生实践教学能力培养、教师教育质量等工作的重要标准之一。本次中期检查工作的圆满完成对进一步深化与实践教育基地合作交流,探索实践育人新模式,实现资源共享和优势互补,共同培养高质量师范人才有着意义深远。

编辑: 罗 昆  审核:邓 昆