教育实习中期检查㉗:音乐学院赴天荣中学开展实习中期检查

发布日期:2023-11-13

为进一步推进音乐学院教育实习基地的建设,了解音乐学院20级音乐学(师范)专业学生的教育实习情况,落实对教育实习环节的监督与评价,11月7日,音乐学院副院长陈菊芬,宋唐老师到学院省级示范性教师教育实践基地天荣中学检查学生实习情况。

天荣中学校长张爽,副校长向四海以及音乐科组长吴莺老师对陈菊芬一行的到访表示热烈欢迎,特别强调了实习生们在备课、讲课中的专注和投入态度,对学院实习生的教学实践能力表示充分地肯定,希望未来能与学院继续深度合作,协同育人,共同为高质量音乐教育师范人才培养作出贡献。

期间,陈菊芬对实习生教学实践课进行了听课与点评。在本次中期检查总结交流环节,陈菊芬指出,优秀的课堂教学离不开“三声”,即掌声、笑声和歌声,音乐教学一定要想办法让课堂活起来,要注重学生们在音乐课堂中的沉浸体验。

作者: 宋唐 编辑: 曾里鹏 审核: 韩柏光