教育实习中期检查㉜:光电工程学院赴广东番禺中学附属学校开展教育实习中期检查

发布日期:2023-11-16

为进一步推进光电工程学院实习基地建设,提升物理学(师范)专业的人才培养质量,及时了解和掌握教育实习工作的进展情况,加强毕业实习工作的规范化管理,提高教学实践质量,11月6日,光电工程学院党委书记邱竑涛及相关教师前往广东番禺中学附属学校(以下简称番附学校)开展教育实习中期检查。

工作组在广东番禺中学附属学校开展中期检查

检查组一行首先参加了实习中期汇报座谈会。会上,番附学校的领导对检查组的到来表示热烈的欢迎,他们介绍了番附学校的相关情况,并对我校实习生的工作给予充分的肯定,对学校与学院的配合与帮助表示感谢,并表示将继续以高标准、严要求来指导学生。同时勉励实习生要积极学习、主动实践、善于总结,把课堂上所学的技术理念运用到日常的教学工作中,不断提高个人教学水平。

邱竑涛对番附学校的热情接待及对学院教育实习计划的大力支持表示衷心的感谢,并对实习生在工作和学习上提出了进一步的要求。

实习生代表从校园生活、教学实践、个人提升等方面做了详细的汇报,并表示再接再厉,在往后的实习时间里继续保持勤勤恳恳的态度,认真完成教学实践工作。

会后,双方共同参观了校园。通过实地参观和交流,可以让我校师生们更深入地了解番附学校的发展情况,为双方进一步合作和共同发展打下基础。

撰稿:谭伟坚 邓寒英