我校与东莞市东晖实验学校共建教育实践教学基地

发布日期:2023-12-18

为进一步提升我校校外教育实践教学基地质量,加强与东莞市中小学在基础教育人才培养方面的联系,12月11日,我校副校长苏晖率队前往东莞市东晖实验学校考察调研,教务处、文学与传媒学院、数学与系统科学学院、外国语学院等相关单位负责人参加了活动。

苏晖一行在东晖实验学校校长黄培杰的陪同下一起参观了校园,走访了学校的劳动基地,看了同学们种植的农作物;参观了翰墨书画院,欣赏了毛泽东诗词书法作品展,缅怀伟人功绩,重温经典诗词。

座谈会上,与会人员观看了学校学生校园生活介绍纪录片《暖心育人,和合东晖》,黄培杰以《知行合一,思做贯通,促教育高质量发展》为题,介绍了东晖实验学校办学情况,并赠送专著《育儿有方,校长家庭教育说》。

苏晖对东晖实验学校优越的办学成绩、先进的办学理念表示肯定,希望东晖实验学校越办越好,努力成为东莞民办教育的品牌标杆,吸引更多优秀学子前往实习、就业,同时希望双方能在多个领域合作共赢。教务处、文学与传媒学院、数学与系统科学学院、外国语学院等相关单位负责人也与东晖实验学校领导们进行了深入全面的交流。

座谈会后,苏晖代表学校授予东晖实验学校“校外教育实践教学基地”牌匾。接下来,我校将继续加强与基础教育学校的沟通联系,共建更多优质教育实践基地,促进基地提质增效,不断提高师范生培养质量。

据悉,东莞市东晖实验学校是在东莞市南城区政府的大力支持下,经市教育局批准,与北京师范大学中小学教育合作创办的一所高标准、高起点、寄宿与走读相结合的现代化新型花园式民办实验学校。

作者: 张嘉仪 编辑: 伍瑛 审核: 韩柏光