学校召开2023年学位评定委员会第二次全体会议

发布日期:2023-12-20

12月19日下午,学校学位评定委员会2023年第二次全体会议在东校区工业中心605会议室召开。学校学位评定委员会主席、校长戴青云,学校学位评定委员会副主席、副校长许玲,学校学位评定委员会全体委员参加会议。会议由戴青云主持。

会议先后听取了研究生院和教务处关于2023年第二批硕士学位授予审核、学士学位授予审核总体情况汇报,以及相关学位评定分委员会主席关于硕士、学士学位授予审核详细情况补充说明。会议还审议了教育硕士职业技术领域导师认定名单、《广东技术师范大学研究生导师遴选办法》等4个文件修订事项。此外,研究生院还通报了2021级电子信息专业毕业生毕业信息调整等情况。

经校学位评定委员会审议和表决,决定授予孙颖等25名毕业研究生硕士学位,黎浩晖等28名毕业本科生学士学位;确定了教育硕士职业技术领域导师认定名单;通过了《广东技术师范大学研究生导师遴选办法》等文件修订事项。

戴青云作总结讲话。她首先向各位委员积极参与学位评定有关工作表示感谢。她指出,学位授予工作关系到学校的人才培养质量,是衡量学科建设水平和人才培养质量的重要指标。她要求,要多措并举,严格培养质量内部控制,培养出更多服务社会需求的高素质、高水平学生;要以学生为中心,进一步完善学业预警制度,对学业不佳或无法按时完成学业的学生,应及时了解其学习状况,并提前发出学业预警;主动作为,加强学位论文过程管理,严把学位论文形式审查关,守好学位论文质量基本底线;积极探索研究生学位论文质量保障机制,提高学位论文优秀率。希望全校教师自觉弘扬践行教育家精神,为学校高质量发展作出更大贡献。

作者: 孙葭  编辑: 曾里鹏  审核: 韩柏光