教务处组织召开2023级《劳动理论》课程集体备课前期推进会

发布日期:2024-01-17

为了进一步推进学校劳动教育的开展实施,2024年1月16日,教务处美育中心在线上召开了全校《劳动理论》课程集体备课前期推进会。会议由教育处美育中心主任王羊羊主持,我校38名劳动理论课程任课教师、教务处相关老师参加了此次会议。

会上,王羊羊从劳动教育国家政策文件、我校劳动教育课程体系构建情况以及课程教学基本规范三个部分展开详细解读,并指出老师们要充分认识到劳动教育的重要意义,提高《劳动教育》课程的重视程度,增强责任感;系统谋划教学设计,注重创新理念和多元化教学方式,将多样化的教学案例融入思政教育,以凸显课程成效。

接下来,我校将不断探索与实践,构建理论与实践相结合的“1+N”特色劳动教育模式,常态化持续开展日常生活劳动、公共服务劳动、生产劳动、志愿服务性劳动并推进劳动模范协同育人机制,拓展劳动文化宣传阵地和劳动教育实践基地;积极开展《劳动教育》的校内教师培训,同时选派优秀教师参加高质量的校外学习,切实提升教师的教学水平,从而真正引导学生树立正确的马克思主义劳动观、培育积极向上的劳动精神、具有必备的劳动能力、养成良好的劳动习惯和品质。

撰稿人:关淑文